用户名:
密  码:
  
会长单位
副会长单位
常务理事单位
理事单位
会员单位
 
  行业新闻
中谷海运外贸航线“厦门-青岛-胡志明”首航 
5月9日,随着“中谷厦门”轮稳稳驶离厦门海天码头,标志着中谷海运外贸航线“厦门-青岛-胡志明”成功首航。

  据介绍,这条航线从越南胡志明市直达厦门,从厦门经青岛再回到胡志明,能够实现越南的水果、原材料等与福建地区的鞋服、轻工业制品的需求互通,开通后预计将为海天码头带来每周约500标箱的箱量增长。

  “‘厦门-青岛-胡志明’航线的开通,加快和完善了中谷海运在外贸航线的网络布局,为持续推进外贸航运业务、真正贯通国内外双循环又添加了浓重的一笔。”中谷物流东南片区负责人谢秋波表示,随着中谷海运外贸航线的逐步丰富,中谷海运将始终秉持“安全、高效、绿色”的产品观,以国家政策为指导稳步前进,为国内外客户带来更加高质量的物流运输服务体验。

  据悉,自2021年3月以来,中谷海运陆续开通了“上海-宁波-胡志明”等多条外贸航线,此次开通“厦门-青岛-胡志明”航线,体现出厦门港在“一带一路”倡议中的重要区位优势。中谷海运将以厦门港为核心枢纽母港,利用“厦漳泉”闽南金三角经济区,充分发挥货物腹地辽阔与生产能力充足的优势,做大做强外贸业务。

  来源:中国水运网 
 
 
   
Copyright@2017 深圳国际货运代理协会 版权所有    地址:福田区福华三路168号深圳荣超国际商会中心52楼5209室    电话:83737401 83737356 
粤ICP备:12088726号 设计制作:星海互联