用户名:
密  码:
  
会长单位
副会长单位
常务理事单位
理事单位
会员单位
 
  行业新闻
需求增长支持VLCC运价攀升 

据路透社报道,由于租船活动增加,部分油船运输速度缓慢,推升中东地区市场运价,因此亚洲航线VLCC运价在过去的一周里有所增长。

  路透社数据显示,VLCC中东-日本航线运价指数上周从之前一周的W38.75上升至约W40.75。西非-中国航线VLCC运价指数上周从之前一周的W46.75上升至W49.50。

  新加坡船舶经纪人表示,油船市场运价已触底,但由于市场环境恶劣,未来市场复苏的可能性仍十分低迷。

  据了解,上周四中东-亚洲航先的油船运价指数上升了3个点,意味着油船日收入额外增加了3500美元。

  新加坡Oceanfreightexchange表示,过去的一周里VLCC市场活动突然爆发,船东有机会获得较高的运价。上周五中东地区的市场租船交易达到了之前一周的两倍以上。

  经纪人表示,由于飓风天气影响,大西洋地区油船延误的潜在影响均被货运需求所抵消。

  经纪人表示,VLCC运价可能将在目前的水平继续维持一个月左右,直至货主在北半球冬季旺季之前结束货运贸易。

  欧洲VLCC经纪人表示,油运市场从一个月前开始运输活动出现增加,这一情况预计将维持一段时间。一些VLCC船东已经以较慢的速度航行,从而减少燃油成本,延长航行时间,同时减少市场上可用租船的运力数量。经纪人补充称,有些VLCC以8-9节的速度航行,有些船东则以11节的速度航行,其他船舶空载航速则维持在13节左右。

  由于原油价格出现回落,这意味着目前的原油价格将高于未来几个月,同时也意味着西方-亚洲的石油出口没有套利市场交易。

  此外,过去两周里受加勒比地区石油出口交易支持,VLCC运价高出目前水平。到8月底时,该地区出口石油贸易的VLCC租价已从300万美元以上下跌至约270万美元。

  此外,8万吨级阿芙拉型油船东南亚-澳大利亚东海岸航线上周运价指数为W87.5,与之前一周持平。

国际船舶网

 
 
 
   

Copyright@2010 深圳国际货运代理协会 版权所有 
地址:福田区红荔西路第壹世界广场A座10楼C2
电话:26812751  26812750  传真:0755-26812753
粤ICP备:12088726号 设计制作:星海互联