协会简介
协会章程
机构设置
联系方式
意见建议
会长单位
副会长单位
常务理事单位
理事单位
会员单位
 
  协会简介
 
 
深圳市国际货运代理协会(以下简称SIFFA)成立于1998年6月。是经国家主管部门批准从事国际货运代理业务、在深圳市注册的国际货运代理企业以及从事与国际货运代理业务相关的单位自愿组成的非营利性的具备法人资格的地方性行业组织。本协会接受业务主管单位深圳市交通运输委员会、行业主管单位深圳市民间组织管理局以及社团登记单位深圳市民政局的业务指导和监督管理。目前拥有会员企业200多家。
SIFFA作为联系政府与会员之间的桥梁和纽带,其宗旨是:指导、服务、保护、协调会员,推动各会员企业发展横向联系,交流情况,协调关系,增进相互间的协作,保护会员的正当权益,以促进国际货运代理业务的发展,为对外经济贸易服务。       
    SIFFA成立的10多年时间里,在维护会员合法权益、组织协调会员间的交流与合作、沟通政府与企业之间的关系,在组织开展各项与国内外有关协会组织和货代团体的交流考察活动,促进会员发展对外合作等方面都做了大量工作,为规范深圳市的货代行业健康发展起到了监督和指导作用。
     经商务部授权,从2003年起SIFFA作为深圳地区唯一报考点,负责国际货运代理从业资格证考试的报名和培训工作,至今已有上千人参加考试,成为深圳货代人才孵化基地。
    2005年商务部规定将我国国际货运代理企业经营资格审批制改为备案制后,SIFFA经深圳市交通局授权,负责深圳市货代企业备案和年审工作,目前已完成几千家货代企业的备案和年审工作,工作人员热情和细致的办事态度,获得企业和政府的一致好评。
    为缓解货代企业流动资金压力,SIFFA分别与建行、深圳发展银行等多家银行共同设计了货代企业专项贷款扶持计划,运用联贷联保、以应收终端客户或者其他货运代理人(买方)的海运运费申请保理融资等模式,为具有一定实力的国际货运代理企业提供贷款。同时,通过协会平台为会员提供多方位的服务项目,如与壹卡会、瑞格尔体检中心、美亚保险等公司合作,为会员提供优质优惠的服务。协会每年组织各种交流会和培训讲座达30余次,受到企业的关注和支持。
    SIFFA在积极寻求政府对货代行业资助的同时,热情到位的服务态度和优质的服务理念,获得了社会各界的认可。
 
   

Copyright@2010 深圳国际货运代理协会 版权所有 
地址:福田区红荔西路第壹世界广场A座10楼C2
电话:26812751  26812750  传真:0755-26812753
粤ICP备:12088726号 设计制作:星海互联